Дайджест Виктора Родионова от 28.12.16

28 декабря 2016 19:36

 ДАЙДЖЕСТ 28.12.2016

Высшая лига:

Состоялись долгожданные полуфиналы высшей лиги. В одном из них встретились две команды одного тренера – Богдана Чепеля – Nik&Ars и Этуаль. В этой встрече многие отдавали предпочтение команде Nik&Ars и в общем-то были правы. Почему-то Этуаль не сумел в этой встрече показать той же искрометной игры, которую он продемонстрировал во втором четвертьфинальном матче против Четырех комнат. Возможно, на действиях игроков команды сказалось то, что их рулевой Богдан Чепель не руководил их действиями, а был с Nik&Ars. В составе Nik&Ars как обычно отличную игру показала первая четверка, в которой главную ударную силу с каждым матчем все больше играет связка Замятин – Карпов. В этой встрече Денис Карпов забил 4 мяча и внес решающий вклад в победу своей команды. Общий итог встречи 8:3 говорит о полном преимуществе команды Nik&Ars. Второй полуфинал между Жилстроем-2 и Viva-cup был куда интересней. В своем прогнозе лично я отдавал предпочтение Жилстрою-2, и как оказалось ошибся. Жилстрой-2, который 2 недели не участвовал в серьезных играх, в этот вечер не был похож сам на себя. Возможно ему мешал развернуться отлично настроенный соперник, а может быть действительно подействовал этот вынужденный перерыв. На мой взгляд игра в основном была равной, но все же Viva-cup выглядел немного более мобилизованным и настроенным. К сожалению для многочисленных зрителей, собравшихся на «Каразинском», большую часть матча счет был ничейным. На забитый гол Мартышова буквально через минуту ответил Сорин, и поэтому команды атаковали с оглядкой на оборону. Во 2 тайме был отрезок, в котором Viva-cup неоднократно мог забить второй мяч, но не зря в воротах Жилстроя-2 играет лучший игрок прошлого турнира Алексей Сагайдаченко, который выручил свою команду. Серия пенальти прошла очень интересно и непредсказуемо. Сразу хочется отметить, что в играх плей-офф разных лиг было много пенальти, но нигде команды так много не промахивались. Жилстрой-2 мог несколько раз выиграть эту серию, если бы его игроки не промахивались следом за игроками Viva-cup. В итоге Viva-cup победил, и наверное заслуженно, поскольку он в игре выглядел поинтереснее.

Первая лига:

В 1 лиге, в которой всего лишь 4 команды, турнир закончен. Известен победитель, серебряный призер, а бронзовый так и не известен. Но давайте начнем с финала. В нем встретились фавориты объединенной лиги Эпицентр Салтовка и Грифоны ДПтС. Большая часть матча прошла под диктовку Грифонов, что вылилось в уверенные 4:1. Казалось бы всё, победа более чем убедительная, но Эпицентр Салтовка уже не раз доказывала, что она хорошо играет впятером с подключившимся вратарем. Так было и на этот раз – команда смогла сравнять счет. Но в серии пенальти победили Грифоны ДПтС и стали непредсказуемыми победителями 1 лиги, с чем их и поздравляем. В игре за 3 место встретились непримиримые соперники Henkel и Тандем Плюс. Игра была прекращена из-за конфликта между болельщиками и ухода всей команды Тандем на трибуну защищать своих, так как их болельщики были в явном меньшинстве. Разбирательство с рапортом и объяснительными не выявило явных виновных, поскольку обе стороны обвиняют соперников в том, что именно они начали оскорблять первыми, да еще и первыми полезли в драку. В итоге КДК принял решение по Правилам соревнований, а именно: Henkel снять с турнира за неоднократное нарушение правил поведения своих болельщиков, а Тандем Плюс присудить поражение за уход с поля.

Вторая лига:

За 1 место встретились Медиа и U.B.Development. В этой встрече такой сказки как против Класса у Медии не получилось. U.B.Development владел инициативой и заслуженно победил 2:1. Медиа опять с медалями и это неудивительно, учитывая бойцовский характер каждого из их игроков. В игре за 3 место встретились Класс и Хладотехника. Класс, который бесцветно проиграл Медии в полуфинале, приблизительно в том же духе начал и эту игру и проигрывал по ходу дела 1:3. Лично мне в этот момент подумалось: наконец-то Хладотехника в призах. Но не тут-то было. Класс прорвало и он забил 6 безответных мячей. Класс. Конечно, признанный фаворит, но хотелось сенсации.

Третья лига:

В финале играли Мрия-94 – 2-ва В. Хотелось бы напомнить, что именно эти две команды заняли 1 и 2 места в регулярном чемпионате. Мрия-94 в этом сезоне не проиграла ни одной игры, включая регулярку, Кубок Чемпионов и плей-офф. Но вот в решающем финале 2-ва В сумел выиграть 3:2. Тем не менее, несмотря на явный успех команды Василия Симонова, я бы на месте президента Мрии-94 Андрея Крючкова считал бы этот сезон очень удачным для его команды. За 3 место сошлись DreamTeam – Банна Хата. Обе команды представлялись равными и прогноз на них с моей стороны был ничейным. По ходу встречи тоже трудно было кому-либо отдать предпочтение. Закономерная ничья 1:1 перевела игру в серию пенальти, в которой точнее была Банна Хата.

Четвертая лига:

В 4 лиге состоялись полуфиналы, а финалы еще впереди. Украгрозапчасть на удивление легко обыграла Викторию 8:1. Даже не понятно каким образом Украгрозапчасть вдруг стала такой непобедимо сильной. В прошлых сезонах за ней такого не наблюдалось. Виктория здесь напоролась на явно более сильного соперника и, думаю, поберегла силы к следующему бронзовому матчу. В другом полуфинале встретились Bwin и КФК-15. Вот это была игра! Интересно было уже то, что вновь в противостоянии сошлись между собой хорошо знакомые друг другу президенты клубов Геннадий Енин и Валерий Лялюк. На этот раз Геннадий подготовил сюрприз своему опытному визави. Это, прежде всего, завуалировано сильную команду с высококлассным тренером Павловым. Bwin силен, и пожалуй только сейчас начинает раскрываться в полную свою силу, поэтому первую часть матча и начало 2 тайма он уверенно и легко выигрывал с общим счетом 4:1. Но Лялюк он на то и Лялюк чтобы вносить коррективы. Он начал ругать своих подопечных, немного выражал недовольство судейством, провел рокировку в четверках, и как ни странно, это принесло свои плоды. Команда мобилизировалась, перехватила инициативу и устроила штурм ворот соперника. Заводилой атак конечно стал лучший бомбардир Александр Кролевцов. За минуту до конца матча он сравнял счет, забив очень важный и красивый мяч, раскачав защитника и положив его в дальнюю девятку. Но в серии пенальти, героем которой стал вратарь Bwin Владимир Джигирин, отбивший 3 пенальти, победа досталась Bwin, и он заслуженно в финале, ведь не зря был вторым в регулярке.

Пятая лига:

Электротранс таки стал чемпионом. С самого начала турнира все говорили, что эта команда явно сильней остальных по составу. Результаты это подтвердили, да это еще и притом, что в последних основных играх плей-офф из-за дисквалификации не играл лидер команды Роман Черепанов. Но оказалось, что и без Романа Электротранс более чем боеспособен и у него есть другие лидеры. Героем встречи стал Антон Горбунов, нейтрализовавший острую атаку соперника и забивший решающий гол. Наконец-то Электротранс уверенно двинется в более высокие лиги, где более сильные соперники организуют дальнейший прогресс команды. В игре за 3 место между Галереей-2 и Альянсом пришлось бить пенальти, так как на поле и действия игроков, и счет были абсолютно равными. Но у Альянса есть такой вратарь как Андрей Ганус. Он хороший вратарь, но еще лучше проявляет себя в отражении пенальти. Именно он принес бронзовые медали Альянсу, парировав некоторые удары.

Шестая лига:

Президент Гранд-Фасада Алексей Карбовский не очень стремился в столь невысокую для него лигу как шестая и наверно оказался прав. Гранд-Фасад выиграл ее не сильно напрягаясь, но в финале против Хартрон-Аркос трудности были. Финальный свисток зафиксировал ничейные 4:4, что отражало состояние дел на поле, и даже более того, Гранд-Фасаду пришлось отыгрываться из трудных 2:4. Сравняв счет и вытащив пенальти Гранд-Фасад чемпион лиги. В матче за бронзовые медали Porezka.net после нескольких неудачных сезонов все-таки добралась до призового места. Пускай бронза, но это тоже успех. Соперник Porezka.net MFC Cyklum, хорошо проведший начало сезона, в его завершении выглядел не столь грозно, и победа Porezka.net стала в общем-то закономерной.

Седьмая лига:

Класс-2 уверенно выиграл 1 место, что в общем-то закономерно. Его состав вместе с Русланом Усенко явно доминирующий над остальными соперниками. Усенко забил 25 мячей всего, из них 3 в финале. Кроме того, он является третьим бомбардиром первой команды. Если бы его не было, то Класс-2 вполне мог бы быть равным с другими лидирующими командами лиги. У всех участников лиги конечно же вопрос, а почему он здесь? Да, проник незамеченным, но был заявлен законно. Как сделать, чтобы такого не было? Конечно же, закреплять в регламенте соответственными статьями. Ну, например, игроки, входящие в первые 5 бомбардиров первой команды, не могут играть за вторую. И у нас уже есть пункт, по которому игроки, выступавшие за 2 команды, ушедшими не считаются. К сожалению, в каждой лиге есть несколько команд, которые либо сильнее, либо слабее остальных. Это неизбежность. Некоторые участники этой же лиги в прошлых турнирах бывало доминировали, попадая тоже не в свою лигу. Тут, как говорится, не всегда можно угадать. И то, что касается Усенко, перешедшего из первой команды во вторую как работник, то это тоже угадка. Далеко не все работники клуба, принимающие письма и заявки, могли предположить, что он столько мячей забьет за вторую команду и так хорошо выступит в первой, ведь за сезон до этого его результаты были куда слабее. Но давайте вернемся к играм. В финале Класс-2 – Draft подопечные Леусенко быстро и легко реализовали свои моменты, хотя Draft выглядел неплохо. Счет что называется не по игре. В игре за 3 место Офицеры ХНУПС смогли обыграть Тетру 3:2. Офицеры с самого начала турнира позиционировались как главные соперники Класса-2, и всех удивило, что они не прошли Draft в полуфинале. В целом их бронзовые медали закономерны, учитывая хорошее выступление в сезоне, но в игре за 3 место победа над Тетрой была добыта в большой степени за счет ошибок соперника.

Восьмая лига:

Опять Банна Хата-2 на 1 месте. Третий сезон подряд. До этого Банна Хата-2 дважды выигрывала 10 лигу. На этот раз восьмую. Вот это характер, вот это традиции! Президент клуба Алексей Докучаев и тренер команды Роман Перадзе имеют больше успеха именно со второй Банной Хатой. Финал с Вега Пласт дался очень непросто, что называется на характере. Проигрывая 1:4 и пойдя впятером команда смогла сравнять результат и спасти игру (4:4), а в пенальти отлично сыграл вратарь Гетьманский Максим. В игре за 3 место сошлись равные, сильные и хорошо организованные Слобода и ХАКБ. На этот раз президент ХАКБ Александр Полозенцев серьезно настроил свою команду. Бой был равный. В такой игре проигравший всегда будет недоволен судейством, хотя честно сказать вопросы по судейству в некоторых моментах тут были. ХАКБ победил 2:1 и скорее всего потому, что был наглее в этой встрече.

Девятая лига:

Четверка команд, которые попали в финалы этой лиги, была равной и сильной. Не удивительно, что счета небольшие и обе игры были очень упорными. В финале Smart встречался с ПБ Штурм. ПБ Штурм новичок турнира, но очень понравился своим прогрессом по ходу него, тем более под руководством Одегова. Лично я думал, что он и выиграет. В игре ПБ имел небольшое преимущество, но к сожалению забить не сумел, а единственный мяч в этом матче забил игрок Smart Лазоренко Денис, который был дозаявлен в дозаявочное окно, и получается, что это было правильное решение тренера Smart Александра Золотухина. Игра за 3 место между командами ХНУ и ВЧД-Основа была немного омрачена отсутствием тренеров на скамейках обеих команд. В этой ситуации героем встречи стал опытный Борис Мохарев, забивший 2 мяча в ворота Универа, а также важный победный гол забил капитан ВЧД-Основы Михаил Хворостанцев.

Десятая лига:

Триолан добрался до четверки, но как и ожидалось здесь не сумел покусаться. Все же команды, занявшие в итоге первые 3 места, явно не из этой песочницы, и это еще и притом, что Укрфарминг своей победной игрой выделяется даже среди призеров. Status M новая команда для Кубка ФК «Универ», и она очень понравилась своим высоким уровнем. Ну и наконец-то с медалями на «Универе» многострадальный Буфет, который до этого неоднократно страдал от спорных решений судей.

Одиннадцатая лига:

Победитель регулярки, победитель Кубка Чемпионов Антарес в итоге остался без медалей в основном турнире. И все из-за несдержанности своего лидера Дениса Медведева, удаленного в полуфинале на последней минуте, после чего команда пропустила решающий гол от Fireball. Как следствие, Антарес без Медведева не сумел выиграть бронзовый матч у ХКЗ 3:4. А в финале рубились Fireball и Мегабанк. Обе команды голодные до медалей, поскольку давно к ним стремились. В итоге игра закончилась ничьей 3:3, а по пенальти крепче нервы были у Мегабанка.

Двенадцатая лига:

Все-таки Харьковгоргаз несмотря на свой прогресс не стал чемпионом. Оказалось, что UMM прогрессирует не хуже, чем Харьковгоргаз. В регулярке обе команды набрали приблизительно равное количество очков, но особенно фееричным стало их выступление в плей-офф. В итоге UMM оказался сильней, и вот у нас теперь такой непредсказуемый чемпион лиги. А вот в игре за 3 место встретились опытные Шторм и Mezzo-GreenTeam. Mezzo-GreenTeam был не так давно с медалями одной из лиг, а вот чтобы с ними был Шторм я вообще не помню. И вот свершилось. Победа с минимальным счетом 1:0 принесла Шторму бронзовые медали, которые достались в упорнейшей борьбе.


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харків
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу