Дайджест Виктора Родионова от 22.12.16

22 декабря 2016 16:20

 Дайджест 22.12.2016

Высшая лига:

В минувших выходных нашла свое завершение вторая часть интригующих четвертьфиналов. Скажем прямо: каждый из них закончился далеко не так как ожидалось. Попробуем разобраться со всем по порядку. В противостоянии Nik&Ars и Галереи конечно же ожидалась упорная борьба. Более того, многие не были уверены в проходе Nik&Ars, поскольку первая игра была практически равной. Во второй игре Галерея конечно же большую часть матча оказала достойное сопротивление, но у нее возникла проблема с хотя бы одним забитым голом в ворота соперника. В конечном итоге пришлось раскрываться, идти впятером и все это закончилось 0:7. В итоге Nik&Ars оказался справедливо сильней, но я думаю, что Галерея вполне может занести себе этот сезон в актив – все же ее выступление в высшей лиге было более чем достойным. А самым равным и упорным было четвертьфинальное сражение Viva-cup – Стройинвест. Самое интересное, что заводилой атак Стройинвеста стал дозаявленный из 2 лиги Артем Иванченко. Быстрые контратаки в его исполнении стали настоящим сюрпризом как для Viva-cup, так и для наблюдателей. Несмотря на то, что общую победу по пенальти праздновал Viva-cup, все же во второй встрече я предпочтение отдал Стройинвесту, который проигрывая, в нужные моменты сумел прибавить и добиться нужного для перевода игры в пенальти результата. Viva-cup еще повезло, что очень вовремя к нему сумел присоединиться Сколотий и здорово сыграть, забив 2 мяча. Хорошо сыгравший в прошлой игре Абакшин на этот раз ничем не выделялся, и не зря тренер команды Роман Перадзе в интервью после матча посетовал на относительно невысокую скорость своих подопечных в этой игре. Но Viva-cup сумел проскочить этот четвертьфинал, и нужно все забыть, готовиться к полуфиналу и постараться показать свою лучшую игру. А Стройинвест честно говоря немного жаль. Если бы ему улыбнулась удача, то скорее всего еще много шорошу они наделали бы в борьбе за медали. Ну и в третьем четвертьфинале сошлись Четыре комнаты и Этуаль. И вот здесь произошла самая большая сенсация. Этуаль выиграл 3:0, что трудно было даже представить. Нельзя сказать, что Четыре комнаты безвольно смотрели на происходящее. Во втором тайме, когда появился Бондаренко, игра Четырех комнат оживилась. Они начали создавать давление на ворота соперника, но Этуаль сумел оставить свои ворота в неприкосновенности. Блестящую игру продемонстрировал их вратарь Иван Гурко, в трудные минуты 2 тайма выручивший своих товарищей. Решающим стал 2 гол, забитый Евгением Сирко, и кроме его классного удара следует отметить великолепную передачу Максима Кравченко.

1 лига:

В 1 лиге осталось провести только 2 встречи. Это финал за 1 место и игра за бронзовые медали. В финале встретятся Эпицентр Салтовка и Грифоны ДПтС. На кону в этом матче путевка в высшую лигу, о которой я думаю мечтают обе команды. В самом деле, амбиции обоих клубов уже давно должны перерасти первую лигу, иначе здесь можно закиснуть, ведь именно в высшей лиге «закаляется сталь». А почему бы и нет? Волков бояться – в лес не ходить. Но хватит об этом, давайте о самой игре. Грифоны ДПтС свою путевку в финал отвоевывали в прямом противостоянии с Тандем Плюс. Грифоны ДПтС сумели победить 3:1 и нужно сразу отметить, что Тандем Плюс очень возмущался судейством. Честно говоря, находясь на игре и просматривая нарезку этой игры не очень понял суть претензий Тандем Плюс, и хотелось бы более глубоко вникнуть в их суть, которых кстати официально не поступало. И нужно действовать именно так, а не возмущаться во время игры. Особенно это актуально перед бронзовым матчем Henkel – Тандем Плюс. Есть смысл сообщить обеим командам о существующей системе оценки судейства, и что делать это должны никак не игроки команд, и что судьи судят как видят, а правильно ли они видят можно сказать только потом по видеозаписи и с точки зрения специалиста. Уверен, что любой проигравший в этой встрече будет искать всевозможные причины в судействе, но не в себе.

2 лига:

Состоялись полуфиналы во 2 лиге. В одном из них U.B.Development не без труда, но все же сумел обыграть Хладотехнику, что и предполагалось. А вот главная сенсация состоялась во втором полуфинале. Не побоюсь этого слова, великолепная Медиа в очередной раз показала как она умеет преображаться в нужных матчах. Справедливости ради нужно сказать, что у Медии в этом полуфинале состав был практически оптимальным. Вернулся из командировки Чернышев, откуда-то вдруг появился Можаев и все остальные игроки тоже были на месте, за исключением Павла Бабенко, но если учесть, что остальные все были на месте, то эта потеря была вполне компенсируема. Героем встречи стал игрок Медии Дмитрий Антонов, забивший 3 мяча. Особенно хорош был его второй гол с классного паса с аута капитана Медии Тимура Пугунца. В этой ситуации Тимур включил свою волшебную крючкообразную левую и мяч по дугообразной траектории нашел Антонова. Что касается Класса, то нужно особенно подчеркнуть, что в этот день у него игра не шла, и тем более не понятно что его игроки делали при игре в обороне.

3 лига:

Состоялись полуфиналы в 3 лиге. Они были ожидаемо интересны, но прошли без сенсаций. Забегая сразу вперед скажу, что в финал в итоге попали те две команды, которые заняли первые 2 места в регулярном чемпионате. Но характер игры в каждом из полуфиналов был разным. В игре Мрия-94 – DreamTeam в 1 тайме лучше выглядел DreamTeam, а Мрия-94 на мой взгляд смотрелась слабовато, поэтому прекрасный гол, забитый Павлом Аболмасовым стал логичным. В этот момент казалось, что DreamTeam одержит победу, но проигрывая Мрия-94 начала играть быстрее и жестче. Особенно много вопросов вызвал момент, когда судьи не свистнули в спорном эпизоде, закончившемся разбитой губой Кузнецова. К сожалению, этот момент пока посмотреть в видеозаписи не удалось, хотя он мог стать решающим в этом противостоянии. В дальнейшем события разворачивались еще более интересно. В середине 2 тайма у Мрии-94 был удален за вторую желтую карточку один из лучших бомбардиров этой команды Семен Панчишный, но получив большинство DreamTeam умудрился привести себе острую контратаку, в которой Евгений Агапов сфолил в штрафной и был наказан красной карточкой и пенальти. Это тоже был решающий момент. Вместо того, чтобы забить в большинстве DreamTeam получил свое удаление, пенальти и гол. После этого счет не изменился и Мрия-94 победила. Возможно в каких-то моментах судьи и ошиблись, но ситуация со вторым голом полностью лежит на игроках DreamTeam. Так что пенять остается только на себя. Второй полуфинальный матч между командами 2-ва В и Банна Хата прошел по сценарию, который лично я никак не мог предположить. Вроде бы как быстрые игроки Банной Хаты Молотко, Колодочка, Лазарев, Масленников, Катаев почему-то смотрелись заторможенными по сравнению с хорошо тренированными игроками 2-ва В. Кроме того, нужно отметить, что именно в 2-ва В хорошо прослеживается знаменитая тактика Василия Сухомлинова 4 – 0. Одним словом, 2-ва В заслуженно победил 1:0, но мог забить и больше голов.

4 лига:

В 4 лиге четвертьфиналы были из одной игры. Особо упорная борьба получилась только в игре Bwin – Импульс. Импульс хорошо начал и уверенно выигрывал 2:0, но как это часто бывает с энергетиками им не хватило глубины состава и вторая половина второго тайма прошла под полную диктовку Bwin. Именно в этой части матча 2 мяча Олейникова и гол Нестерова принесли победу команде Геннадия Енина. Прокуроры на удивление беспроблемно обыграли сильный Astar.ua 6:2, а на удивление – потому что я считал фаворитом в этой паре Astar.ua, и нужно отметить, что это первый раз за последние несколько турниров Astar.ua не проходит в полуфинал. В противостоянии Виктории и Vostok как и ожидалось победила более опытная Виктория. Молодые игроки Vostok пока еще не готовы внимательно и концентрированно сыграть в обороне в важных играх. Именно поэтому в превью я и давал победу Виктории.

5 лига:

Остановимся на полуфиналах в 5 лиге. Первыми в выходные играли Альянс и Электротранс. Как и предполагалось в превью, Электротранс оказался более активным большую часть матча и уверенно вел его к победе, но в концовке у Альянса появился шанс спасти встречу из-за перебора фолов командой Электротранс. Один из двух 10-метровых был реализован, но к сожалению только один из двух. Забей еще один – и игра перешла бы в пенальти. А так победа Электротранса. В другом полуфинале Восток-маклер-Autoshop – Галерея-2 обе команды показали полностью закрытый футбол, делая ставки на оборону. В такой игре очень важно забить первыми. Именно это и сделал легенда Восток-маклер-Autoshop Юрий Присада классным ударом в угол. Второй гол Васильева был уже в пустые ворота, и он лишь закрепил победу команды.

6 лига:

Интересный финал получится в 6 лиге: Гранд-Фасад – Хартрон-Аркос. Команда Кобзаря сразится с хорошо ему знакомым соперником, которого он когда-то тоже тренировал. В полуфиналах обе команды уверенно раскатали своих соперников Porezka.net 4:1 и MFC Cyklum 2:0. Гранд-Фасад тряхнул стариной и не оставил шансов Porezka.net, а в игре Хартрон-Аркос - MFC Cyklum многое решила игра вратарей, а он у Хартрон-Аркос сыграл более уверенно.

7 лига:

С интересом ожидались полуфиналы в 7 лиге. Офицеры ХНУПС, которым мы чуть ли не с самого начала турнира прочили место в финале, вчистую проиграли Draft 1:5, и здесь нужно отменить, что в нашем турнире появилась еще одна команда-золушка (Draft), которая под руководством Григория Кузьминых к концу турнира изменила свою игру в лучшую сторону до неузнаваемости, никого не дозаявляя даже в дозаявочное окно. Но все же очень интересно кто будет соперником Draft по финалу. В воскресной встрече Тетра победила Класс-2 со счетом 3:1, но эта игра по единогласному решению оргкомитета будет переиграна из-за несоблюдения Тетрой всех правил дозаявки по форс-мажору. С письмами команд Класс-2 и Тетры, а также ответами на них и решением Оргкомитета каждый желающий может ознакомиться в разделе «Судейство».

8 лига:

В полуфиналах 8 лиги занявшие 1 и 2 места в регулярке Слобода и ХАКБ уступили солидно отставшим от них там Вега Пласту и Банной Хате-2. Игра Слобода – Банна Хата-2 как и их игры в регулярке была очень упорной. Но на этот раз Банна Хата-2 сумела вырвать победу за счет того, что забила на 1 мяч больше. В другом полуфинале морально настроенный и яростный Вега Пласт сумел победить за счет большего желания и самоотдачи.

9 лига:

В 9 лиге оба полуфинала выявляли победителя в серии пенальти. Оба полуфинала прошли в абсолютно равной борьбе, но все же игра ХНУ – ПБ Штурм на мой взгляд была более скоростной, поэтому думаю, именно из этой пары будут чемпион и обладатель бронзовых медалей.

10 лига:

Оба полуфинала 10 лиги прошли с ощутимым преимуществом одной из команд. Укрфарминг просит перенос у Буфета, но те не смогли этого сделать. Под вопросом стояло участие этой команды в полуфинале из-за простудных заболеваний, но игроки все равно собрались на характер. В итоге в такой ситуации проиграть Буфету они просто не могли. В обеих командах солировали лидеры Вячеслав Романов в Укрфарминг, забивший 3 мяча, и Евгений Заря в Буфете, забивший 4 мяча. Всю игру Укрфарминг лидировал в счете, но под конец матча Буфет усилиями своего лидера сравнял результат. Казалось все – лидер сезона Укрфарминг уже не отскочит. Тем не менее, игрок Укрфарминга Вячеслав Романов нашел в себе силы забить победный гол. В другом полуфинале Triolan пытался на равных биться с более мастеровитым и сильным по составу Status M, но к сожалению команда Юрия Петренко пока еще не готова сражаться на равных с таким соперником 1:3.

11 лига:

Полуфиналы в 11 лиге тоже были достаточно упорными. Особенно драматична была игра Антарес – Fireball. Антарес, который является победителем Кубка Чемпионов низких лиг и явный лидер своей 11 лиги, не прошел этот полуфинал по разным причинам. Почему не выдержал напряжения и сорвался на судью опытный игрок и лидер Антареса Денис Медведев? Это до сих пор не понятно. Тем более, что счет был ничейный 3:3. Именно этим и воспользовался Fireball за 40 секунд до конца встречи и выиграл. Думаю, в Антаресе следует провести серьезный разбор полетов. В другом полуфинале ХКЗ – Мегабанк коксовики почему-то оказались в роли догоняющих, да еще проигрывая 0:3, но затем за дело взялся капитан и представитель ХКЗ Александр Обиднык. Он положил 2 мяча в ворота соперника, но на большее времени не хватило. Финальная сирена застала ХКЗ в яростных атаках и ненужной спешке, которая мешала им рассудительно сравнять счет.

12 лига:

Не везет Шторму. Наконец-то команда была близка к победе в лиге, но в полуфинале напоролась на быстро прогрессирующий Харьковгоргаз 1:5. Да, у Шторма еще остались шансы на бронзовые медали, и встретятся они там с командой Mezzo-GreenTeam Виктора Гавриша. Эти 2 команды давно играют и хорошо знают друг друга, поэтому эту встречу вполне можно будет считать дерби. А между тем Гавришевцы имели вполне реальные шансы пройти в финал. Боролись они с UMM на равных, но все же те забили на 1 гол больше. 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харків
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу