Обзор 2-5 и 8 лиг от Виктора Родионова

15 декабря 2021 17:55

2 лига:

Во второй лиге прошли вторые четвертьфинальные игры. Как оказалось, все, что происходит во второй лиге, является очень интересным действием. В кулуарах бытовало мнение, что 2 лига не очень сильная, и что третья даже посильнее, но когда начались плей-офф, все стало на свои места. Игры, прямо скажем, хорошие. Единственной командой, которая одержала 2 победы подряд, стала Медиа, которая в двух играх обыграла команду Fantasy. Но это не значит, что все было легко и Fantasy не кусалась. Да, действительно, Медиа первая в регулярке, Fantasy – восьмая. Тот самый случай, когда было бы очень обидно, если бы 8-я команда выбила первую. Насколько это было реально? Скажем так, это было не очень реально, но все же какие-то шансы у Fantasy были. Во второй игре Fantasy после пропущенного гола забила два, и Медиа явно заволновалась. Помощник играющего тренера Тимур Пугунец (а главным тренером является играющий тренер Виталий Чернышев) уже было начал психологическую атаку на арбитров. Понимая все это, Чернышев решил взять инициативу в свои руки, а если точнее, сначала сравнял счет, затем вывел свою команду вперед, а вообще на его счету хет-трик. Иными словами, если говорить прямо, именно он сыграл решающую роль в победе над Fantasy, причем не тренерскими, а своими собственными индивидуальными действиями. С Медией все понятно, а вот выступление Fantasy в этом сезоне оставило двоякое впечатление. Казалось бы, все у команды есть – и хороший тренер, и индивидуально сильные игроки. Но вот второй сезон подряд не только не получается взять медали, да еще и вылетает в первом же раунде плей-офф, и еще с 8 места таблицы. Эти результаты, мягко говоря, «не очень». Думаю, Fantasy столкнулась с проблемами многих команд, в том числе и профессиональных, когда надо решить проблему игры в обороне. Всем понятно, кто  и зачем привез гол в свои ворота. Не понятно только, как сделать так, чтобы этого не было. И эту проблему Голобородько со своей командой надо устранять.

Остальные три четвертьфинала принесли победы командам, которые первые игры проиграли. Porezka.net и ФЭД в очередной раз показали равную кусючую игру. ФЭД был близок к победе, но игрок Porezka.net Никита Шипилов создав острый момент вынудил сыграть на грани фола игрока ФЭД Владимира Трокая. Судья принял решение о второй желтой с пенальти в ворота ФЭД. Не берусь сказать было ли действительно нарушение, на видеозаписи видно плохо. Но в любом случае арбитр имел все основания пойти на эти шаги, так как Владимир катился достаточно опасно. Сравняв счет Porezka.net перевела игру в серию пенальти, которую и выиграла. В итоге будет третий матч.

Так же жарко было на встрече Дон Кихота и Stars. Кульминационной стала 30 минута встречи, когда удалили игрока Дон Кихота Антона Стадника. Самое интересное, что в этот момент Stars выигрывал 2:1. Вся команда Дон Кихот была мягко говоря удивлена, когда Антон был удален. Сыграл он конечно грубовато, но далеко не всегда арбитр в таком случае показывает красную карточку. А вот Юрий Юрьевич младший не сомневался в своем решении. Что сказать? Конечно, имел право. В Правилах есть пункт «Груба гра з ризиком нанесення травми», и этот момент однозначно подходит под эту формулировку. Хотя, повторюсь, не все судьи решаются на такие действия при таких моментах. Казалось, что Дон Кихоту можно «сливать воду». Первая игра проиграна, одного из лидеров удалили в момент, когда команда проигрывает. Однако Дон Кихот не сдался, проявил характер и выиграл матч со счетом 5:2. Перелом произошел на 39 минуте, когда после длинной передачи Деревянко игрок Дон Кихота Сергей Чулков сумел убежать от защитника и отправить мяч в ворота Stars. Но 2:2 это еще не победа. И получилось, что победный гол Дон Кихота забил Александр Букатарь. Сначала его сбили в безобидной ситуации (зачем было фолить?). Он решил исполнить штрафной, и мяч каким-то чудом вошел по центру в ворота. Последующие 2 мяча были забиты по сути в пустые ворота, когда Stars уже рисковал.

Еще один достаточно неожиданный результат – Фолио Плюс обыграл Мрию-94-Маяк со счетом 4:1. После первой игры, в которой победила Мрия-94-Маяк, казалось, что шансов у Фолио Плюс не так уж много, но в этой игре все изменилось с точностью до наоборот. На этот раз за своими визави не добегали игроки Мрии-94-Маяк, чем с успехом воспользовались подопечные Гольдинера. Голы на счету Алейника, Бекетова, Растворцева и Ковалева. Браво, Гоша! Впереди третий матч.

 

3 лига:

В 3 лиге состоялись игры 1/8 и ¼ финала. К уже имеющимся двум полуфиналистам добавились еще два. Первым стала команда Березовка. Обе свои победы Березовка добыла в трудных боях. В субботу со счетом 3:2 был обыгран НАНГУ, который сопротивлялся не на шутку, и даже сравнял счет за 5 минут до конца встречи. Но у Березовки есть такой мастер как Храбров. Он вышел, взял инициативу на себя и забил победный гол. На следующий день было еще сложнее в игре против Авто-ЮГ. Основное время закончилось вничью. Обе команды все голы забили в первом тайме, а во втором играли осторожно. В итоге пришлось бить пенальти, где точнее оказались Березовцы.

Вторым полуфиналистом неожиданно стала команда Импульс. И 1/8, и ¼ финала Импульс прошел по пенальти. В 1/8 Импульс в абсолютно равной борьбе вырвал победу у ХНУПС. Честно говоря, я от ХНУПС ждал большего, и ожидал, что за счет более высокого темпа они сумеют победить Импульс. Но почему-то этого не произошло. А вот настоящее чудо было во второй игре против Evans. Лидер Импульса Николай Масюк сумел сравнять счет буквально на последних секундах встречи. В этот момент Импульс играл впятером, а Evans вроде как уверенно оборонялся, и вдруг игроки Evans допустили невероятно глупую детскую ошибку, не закрыв прострел на дальнюю штангу, т.е. не опустился левый крайний игрок. Опытный Николай воспользовался этим и эффектно замкнул дальнюю штангу. В итоге на пенальти Импульс был психологически воодушевлен и выиграл.

 

4 лига:

В 4 лиге состоялись два четвертьфинальных матча. АФК Харьков играл с Status-M. Команды играли не в лучших составах. У АФК Харьков бросалось в глаза отсутствие Багликова, а у Status-M не было целой группы сильных игроков. Лидер команды Status-M был на этой игре, и он забил оба мяча своей команды, но этого оказалось мало. В целом можно сказать, что АФК Харьков выиграл по делу и уверенно. В этот вечер он был сильней. Как ни странно, в его составе я бы отметил вратаря Антона Юрикова, который вытащил несколько мертвых мячей, и это придало уверенности его команде. Также хорошую встречу провел Глеб Чебан, на счету которого дубль.

Хороший бой был между Техномастером и НБХЗ Атлетик Люботин. Поначалу Люботинцы уверенно «взяли быка за рога» и уже к 13 минуте счет был 3:0 в их пользу. Казалось, что даже борьбы не будет. Но вдруг ситуация поменялась и начал забивать Техномастер. Особые неприятности игрокам НБХЗ Атлетик Люботин доставлял игрок Техномастера Алексей Шеин, ярко выраженный форвард, выдвинутый к воротам соперника. Именно он сравнял счет на 40 минуте. В итоге бой перерос в серию пенальти, в которой точнее был Техномастер.

 

5 лига:

В 5 лиге состоялись четвертьфиналы. Практически все результаты интересны. Митник встречался с TeamInternational. Я бы отдал предпочтение TeamInternational, тем более что уже на 2 минуте Дмитрий Довженко открыл счет. Но в дальнейшем игра прошла под диктовку Митника. Наконец-то себя проявили его индивидуально сильные молодые игроки. Хет-трик на счету Даниила Овчаренко, еще один гол на счету Дмитрия Грачева. Не остался в стороне играющий тренер команды Денис Лазар, который вывел свою команду вперед на 22 минуте.

Слобода играла с Гранд-Фасадом. Несмотря на то, что Слобода лучше провела сезон, я бы все же результат этой встречи рассматривал как 50х50. И в общем-то рисунок игры это подтверждал. Но все же Слобода сумела забить на 2 мяча больше. Думаю, решающим стал первый тайм, когда Слобода забила первые 2 мяча. Эти голы показали, что у Гранд-Фасада не очень надежная оборона, и они дали определенный гандикап Слободе. Эти голы на счету Пелиха и Крылова. Второй тайм был равный и по игре, и по счету, но он не решил задачу для Гранд-Фасада. По этому сезону можно сделать однозначный вывод, что Гранд-Фасаду нужно переходить в более низкую лигу, где-то 6-7-ю. Хоть и говорят, что мастерство не ржавеет, все-таки Гранд-Фасаду нет смысла бодаться с быстрыми более молодыми командами.

Также неожиданный результат случился во встрече Victoria Plarium. Фаворитом игры конечно же была Victoria, особенно если учесть, что Plarium еле-еле заполз в зону плей-офф на общее 13 место из 14 команд. И вдруг 9:2 в пользу Plarium. Как же так? Все очень просто. У Plarium выздоровели игроки, команда набрала форму к плей-офф, а у Victoria наоборот ряд основных игроков отсутствовали. Особенно болезненным для Victoria было отсутствие Воронова, Городнюка, Ланцмана, Данилова. Как видим, нет целой четверки. Бремя лидерства пришлось на себя брать Николаю Ждану и Александру Синайскому. Коля пытался, и даже забил гол на 1 минуте. Но в дальнейшем более молодой и быстрый Plarium разбил соперника 9:2. Особенно отличились Алексей Тихвинский и Вадим Викулин.

8 лига:

В этой лиге состоялись игры 1/8 и ¼ финала. Скажу сразу, что все игры оказались очень равными и интересными. В целом можно сделать вывод, что эта лига была одна из самых ровных. В 1/8 встречались 3 пары:

Rahuba.group Triolan. Игра началась удачно для Triolan. Уже в начале встречи Александр Черноморди Александр Елисеев дважды огорчили вратаря Rahuba.group. И все бы наверное и дальше продолжалось удачно, если бы через 3 минуте Денис Лактионов не срезал мяч в собственные ворота. После этого эпизода в дело вступил лидер Rahuba.group Дмитрий Потехин. В итоге он организовал хетт-трик в ворота Triolan, чем принес Rahuba.group победу.

В следующей игре мощно выступающий в этом сезоне ХАКБ сцепился с Водоканалом. Очень часто важные встречи для Водоканала проходят в СК Локомотив. Так было и на этот раз. С первых минут завязалась борьба на каждом участке поля. В конце первого тайма один из лидеров атак Водоканала, новичок этого сезона Олег Горобченко сумел открыть счет. Но легенда ХАКБ Александр Хвесько в начале 2 тайма сравнял счет, после чего обе команды стали осторожничать, и игра перешла в серию пенальти, в которой удачливее были ХАКБ.

ПК ВЧД-5 собрал более или менее оптимальный состав против Pirates, которые в последнее время выступают весьма неплохо. Коса нашла на камень, и обе команды что называется бодались, закончив основное время справедливым 1:1. Тоже пенальти, как и в предыдущей встрече, и Pirates побеждают 4:2.

На следующий день состоялись игры ¼. Rahuba.group капитулировала перед ХАКБ, и все решилось в конце первого тайма, когда Владислав Хмара сумел забить гол. К сожалению, отыграться Rahuba.group так и не смогла и в конце встречи пропустила еще гол.

А вот Pirates неожиданно накрыли Клондайк 2:1. Для Клондайка это особенно обидно, поскольку эта команда большую часть турнира доминировала в лиге. Но эту игру Клондайковцы провели из рук вон плохо. Проигрывая 0:2 надежду Клондайку принес дозаявленный Иван Куранда. Сокративший счет до 1:2. Но к сожалению большего достичь Клондайк не сумел.

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харків
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу