Обзор всех лиг от Виктора Родионова

1 лига:
В 1 лиге состоялись полуфиналы. Победитель регулярки Турбоком встречался с Алексеевкой, которая прошла непростой путь к этому полуфиналу. Учитывая, что Алексеевка добралась сюда достаточно уверенно, можно было предположить, что в плей-оффной игре против лидера сезона она будет выглядеть не хуже. Но, несмотря на оптимальный для Алексеевки состав и хороший настрой, пройти Турбоком Алексеевке все же не удалось. Игра протекала с переменным успехом. Результат матча висел и держал всех в напряжении до 38 минуты. После того как Турбоком в 1 тайме забил 2 мяча, а в середине 2 тайма Дмитрий Жданков сократил разрыв в счете, казалось, что команда Руслана Мороза зацепилась за результат. Но буквально сразу 2 гола Александра Комиссарова, который стал героем этого матча, забив в итоге 5 мячей, быстро остудили пыл Алексеевцев. Счет стал 4:1, и по сути дела можно было сказать, что игра сделана. Итог матча 4:2, и тренер Турбокома Андрей Гайдамака вновь подтверждает свой статус успешного грамотного специалиста, умеющего подготовить свои команды к решающим играм.
Второй полуфинал между DRAFT и IPL Shebel оказался куда более упорным. Грамотная, равная и очень напряженная игра закончилась вничью 2:2. У DRAFT отличились Бахтияр Мамедов и Владислав Состин. В составе IPL Shebel голы на счету Шади Алмасалме и Али Шкейра. В итоге судьба матча перешла в серию пенальти, где точнее оказались игроки IPL Shebel.
2 лига:
Во второй лиге были разыграны призовые места. В игре за 3 место между Мрией-94 и Henkel борьбы не получилось, поскольку большая часть игроков Мрии-94 по каким-то причинам не смогли прийти на игру. Впятером команда Андрея Крючкова не смогла противостоять «тигровому» в этот день составу Henkel. Красавчиком в этот день был Руслан Хмелев, отличившийся хетт-триком, а итог 9:1 в пользу Henkel.
А вот игра за 1 место была кайфовой. Бой настоящий! 1 тайм закончился 0:0. Во втором тайме лидеры Импульса-ХДПК Тарас Хилько и Андрей Стрельников обеспечили команде Дубинского комфортное преимущество 2:0, и кто в этот момент мог подумать, что Импульс-ХДПК проиграет, причем в основное время? Первым не согласился с данным результатом настоящий воин Восток-Маклер-Autoshop Юрий Присада. При этот нужно отметить, что Богдан Чепель снял вратаря и отправился со своими партнерами впятером. За 3 минуты до конца встречи Роман Белан сравнивает счет, и вот тут казалось, что все будет решаться в серии пенальти. Но случилось невероятное! Подопечные Дубинского все ринулись в атаку, а в итоге неудачно выбил мяч в поле вратарь Фоменко, в результате чего целая четверка игроков Восток-Маклер-Autoshop вывалилась на одного защитника. Нехитрый розыгрыш привел к голу, который забил Вадим Раевский. Что можно сказать? Импульс-ХДПК пытался избежать пробития 6-метровых ударов и убежал вперед, а в итоге пропустил решающую контратаку. Слишком большое желание победить в основное время привело к непоправимой ошибке. В этой ситуации Дубинский даже не успел как-то поправить своих подопечных. Поэтому заслуженная победа Восток-Маклер-Autoshop и тренера Богдана Чепеля!
Можно ли сказать, что это 2 лучшие команды 2 лиги? Конечно, да – как говорится, результат налицо. Но Импульс-ХДПК доминировал весь сезон, а Восток-Маклер-Autoshop как опытный боец выстрелил в нужный решающий момент.
3 лига:
По итогам четвертьфиналов в полуфиналы 3 лиги определились следующие пары: Альфа - Медиа и ФЭД - Фолио Плюс. Обзор начнем с игры Альфа – Медиа. По сезону лучше выглядела Альфа: она выиграла регулярный чемпионат и считалась фаворитом этой пары. Но нельзя не учитывать тот факт, что Медиа уже много лет играет в высоких лигах (с 3 по 1). Имея такой опыт на решающую игру можно собраться, тем более имея в составе такого мастера как Виталий Чернышев. В составе Альфы есть Замятин. Но в целом команда еще не искушена в таких боях. Медиа как опытный боец сразу предложила игру с достаточно жестким контактом. Игру судили достаточно сильные и опытные арбитры Ващук и Колесник, и даже они в этой ситуации не очень-то справились. Как в дальнейшем показала инспекторский анализ игры, в 1 тайме ими было допущено очень большое количество ошибок. 4-5 спорных моментов было в пользу Медии, и 3 – в пользу Альфы. И это только в одном тайме. Конечно, такое недопустимо, и скорее всего судьи оказались просто не готовы к такому накалу, и не были столь внимательны, как в высшей лиге. Тем не менее, первый тайм закончился 2:1 в пользу Альфы. Оба мяча забил Денис Лисечко, а у Медии отличился Александр Курцев. Во втором тайме к судейству было меньше вопросов (так, по крайней мере, дает свою оценку инспекторский комитет). Решающие события начались на 31 минуте. Хорошо проводящий встречу игрок Медии Александр Курцев сумел обокрасть Артема Гармидова и забить мяч в пустые ворота, потому что в этот момент Альфа шла впятером. Главный вопрос: в рамках ли правил был отобран мяч? Здесь мнения разделились даже у инспекторского комитета, поэтому можно сделать вывод, что судьи имели право на любое решение. Но это не меняет тот факт, что Артем явно передержал мяч и рисковал, а в итоге получилось то, что получилось. Счет стал 2:2, и вот здесь включился Чернышев. Через несколько минут он забил чудо-гол своими индивидуальными действиями и правильными перемещениями по площадке. Лидер Альфы Замятин сравнял счет, и вновь результат стал ничейным 3:3. Зачем-то Альфа опять пошла впятером, и как показали дальнейшие события, ничейный счет был не так уж плох. Разыгрывая лишнего, игроки Альфы обрезались, и в контратаке Сергей Хлопонин забил победный гол. Пятый мяч в исполнении Бедненко был уже не так важен. Что можно сказать? Трудно оценивать, почему лидер регулярного чемпионата проиграл. По горячим следам можно сказать, что решающие голы были пропущены при ошибках, когда Альфа впятером пыталась разыграть лишнего и не смогла предотвратить гол Чернышева. Нельзя не отметить и тот факт, что Медиа провела хорошую встречу, показав стремление к победе и характер.
Игра ФЭД – Фолио Плюс была по обоюдному согласию перенесена на вторник. Несмотря на игру Украины на Евро в это время, обе команды собрались в полном составе. ФЭД почти сразу завладел преимуществом и большую часть матча вел в счете. Особенно перспективно смотрелись 3:1 после первого тайма. Все 3 мяча забил лидер ФЭД Вадим Носов, который является вторым бомбардиром лиги. Подопечные Гольдинера не собирались сдаваться и во втором тайме спокойно и уверенно сравняли счет. Это сделали Даниил Воронцов и Олег Ковалев. Так игра и закончилась и перешла в серию пенальти, в которой точнее оказались ФЭДовцы.
4 лига:
В 4 лиге в полуфиналах особой борьбы не получилось. Дон Кихот уверенно обыграл ХНУПС. В его составе я бы выделил Кирилла Хахилева, забившего 2 мяча. Общий счет 5:2 в пользу команды Николая Горелкова.
Березовка внешне легко обыграла Импульс 4:2. Думаю, что для команды Андрея Мирошниченко более сложным был соперник Слобода в четвертьфинале. А Импульс, несмотря на наконец-то полный сбор, по-настоящему в борьбу войти так и не сумел.
5 лига:
В 5 лиге в полуфиналах сошлись первые 2 команды регулярки Staus-M и Qualium Systems и прошедшие через горнило плей-офф НБХЗ Атлетик Люботин и FC Bonguk. К сожалению, из-за коронавирусного перерыва турнир затянулся и к полуфиналу Status-M не сумел собрать свой оптимальный состав. У Люботинцев в этом плане ситуация была несколько лучше. Закончилась дисквалификация Ивана Зинченко, и он в этом матче сразу забил. А в целом Люботинцы победили 4:2, и нужно отметить, что их игра смотрелась более целостной и подвижной.
В другом полуфинале встречались Qualium Systems и FC Bonguk. Игра FC Bonguk строится на новоявленных лидерах команды Серже Гнамбе, Шуите Монсефе и Сергее Зинченко. Это как никто знал тренер Qualium Systems Виталий Чернышев. Организовав грамотную игру в обороне с подстраховкой против лидеров FC Bоnguk, можно сказать, что Чернышев нейтрализовал главные козыри FC Bonguk. Никто из них не забил, а Зинченко еще и был удален в конце матча. Все это предопределило победу Qualium Systems со счетом 3:2.
6 лига:
В 8 лиге в первом полуфинале сошлись Plarium – Авангард. В этой игре Авангард хоть и старался, не сумел на равных сыграть с лидером сезона. Нельзя сказать, что у Авангарда не было шансов, но все же Plarium выглядел предпочтительней. В его составе выделялся Алексей Тихвинский, отметившийся хетт-триком.
Другой полуфинал между Маяком и ФК ВиЯр был куда упорнее. 1 тайм закончился нулевой ничьей, а во втором ВиЯровец Александр Макаров открыл счет, который долгое время держался. Но за 5 минут до конца встречи Даниил Миллер хорошим ударом сравнял результат, а еще через 3 минуты Роман Босенко подарил победу своей команде. Маяк в финале, а ФК ВиЯр будет играть за 3 место.
7 лига:
В 7 лиге состоялся только один полуфинал между Friends и ПБ Штурм. При назначении этой встречи пришлось проводить жеребьевку. Жребий был благосклонен к ПБ Штурм, и поэтому лидер сезона Friends не сумел собрать оптимальный состав на игру. Тем не менее, основное время закончилось вничью 3:3. Игра проходила под хорошую поддержку болельщиков. К радости болельщиков ПБ Штурм, серию пенальти они пробили лучше, чем конечно же расстроили игроков Friends. Обидно, что Friends, явный фаворит лиги, не сумел к этой важной игре собраться оптимальным составом.
Второй полуфинал состоится в четверг.
8 лига:
В 8 лиге состоялись игра за 3 место и финал. В матче за 3 место сошлись НАНГУ-2 и Voit&K. Обе команды не смогли собрать оптимальные составы. Наверное, сказывалось то, что игра проходила в праздничные дни. Уже на 4 минуте счет открыл игрок Voit&K Ярослав Пиринский. Но в первом тайме это был не единственный гол. Ближе к концу тайма Валентин Степанов сделал преимущество Войтов более комфортным – 2:0. Несмотря на малочисленный состав подопечные Евгения Мелентьева в дальнейшем уверенно контролировали ход матча и довели игру до победы со счетом 5:1, что гарантировало им бронзовые медали.
А в финале встретились Walltech и ХарьковФАМ. Здесь составы собрались и эта игра смотрелась более быстрой и плотной. Большое значение имело и то, что обеими командами руководят Харьковские мастера футзала Виталий Чернышев и Вячеслав Чуднов. Это набрасывает свой отпечаток – обе команды играли в правильный футзал, не забывая об обороне, поэтому 1 тайм закончился 0:0. В начале 2 тайма игрок Walltech Станислав Рипа сумел открыть счет. Напряжение не стихло. ХарьковФАМ атаковал, но забить не получалось. Но когда в конце матча лидер Walltech Андрей Щепотьев забил второй мяч, стало ясно, что команда победу не упустит. Итак, Walltech – Чемпион лиги, ХарьковФАМ второй, что тоже неплохо.
9 лига:
Наконец-то лидеры сезона ФК 761 и Клондайк дождались полуфиналов. ФК 761 встречались с ПК ВЧД-5. Команда Хворостанцева собралась как всегда в малочисленном составе, но при этом практически все основные игроки прибыли на игру. Это не смутило ФК 761. Несмотря на то, что они первыми пропустили (гол после углового на счету Лукьянчикова), команда собралась, усилила натиск и отыгралась. На 30 минуте счет сравнял Максим Новаков, а ближе к концу встречи Виталий Винниченко забил победный гол. Михаил Хворостанцев расстроен, но есть еще игра за 3 место.
Клондайк с опаской подошел к матчу с Mezzo-GreenTeam. Но напрасно. Искрометная и быстрая игра Клондайка обеспечила команде преимущество. Два классных мяча забил выздоровевший и вернувшийся в строй Вячеслав Еремин. А когда за 5 минут до конца лидер Клондайка Антон Фадеев забил третий мяч, стало понятно, что команда победу не упустит и проходит в финал. Гол Александра Сырого, сократившего разрыв в счете, был неприятным для Клондайка, но по сути дела ничего не решил.
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)